アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と海苔のナムル風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに☆

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
味付け海苔
2、3枚
★ごま油
大1
★鶏がらスープの素
小1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。流水に軽くさらし色止し3cm程に刻みます。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和え塩で味を調えます。仕上げに味付け海苔を手でちぎって混ぜると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする