丸美屋の麻婆豆腐の素で♬ささみと野菜の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
こってりピリ辛がクセになります♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
ささみ
400g
なす
1~2本
キャベツ
2枚
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス バジル
少々
丸美屋 麻婆豆腐の素 3人前
1個
180cc
麻婆豆腐の素に付いている トロミ粉
1個
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って起き、なすは洗ってから輪切りにして、キャベツは洗ってザク切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらささみ、なす、キャベツの順に火が通る迄、炒める。次にしょうが、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    麻婆豆腐の素と水を入れてよく混ぜてから煮立たせる。トロミ粉を入れてトロミが付く迄、よく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素とトロミ粉を入れた時によく混ぜてくださいね♬

きっかけ

麻婆豆腐の素を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めなす全般キャベツ
関連キーワード
ささみ キャベツ なす 肉野菜炒め
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする