丸美屋の麻婆豆腐の素で♬ささみと野菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- ささみ 400g
- なす 1~2本
- キャベツ 2枚
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- ハウス バジル 少々
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 3人前 1個
- 水 180cc
- 麻婆豆腐の素に付いている トロミ粉 1個
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って起き、なすは洗ってから輪切りにして、キャベツは洗ってザク切りにしておく。
- 3 ①が熱したらささみ、なす、キャベツの順に火が通る迄、炒める。次にしょうが、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
- 4 麻婆豆腐の素と水を入れてよく混ぜてから煮立たせる。トロミ粉を入れてトロミが付く迄、よく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
麻婆豆腐の素を使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素とトロミ粉を入れた時によく混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820017071
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません