エリンギと玉葱、竹輪のマヨピザ レシピ・作り方

エリンギと玉葱、竹輪のマヨピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
ビールに♥

材料(1枚人分)

  • ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
  • エリンギ 中1本
  • 玉葱 1/4個
  • 竹輪 1本
  • マヨネーズ 大3程
  • 味付け海苔 2~3枚

作り方

  1. 1 エリンギと玉葱は薄切りにします。竹輪は2、3mmの斜め切りにします。
  2. 2 ピザ生地に1を散らし乗せマヨネーズをまんべんなく掛けます。
  3. 3 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 取り出して刻んだ味付け海苔を飾ると完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820017023
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る