手羽元バジルフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 5、6本
- ☆水 600cc程
- ☆酒 大2~3
- ☆おろししょうが 大1/2
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★バジルのみじん切り 大1
- ★重曹 ひとつまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元、☆を入れ(水は手羽元が浸るくらい)蓋をし、弱火で10~15分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら手羽元を取り出します。
- 2 手羽元に軽く塩コショウし混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 180度の油で衣がこんがりするまで揚げると出来上がりです。
- 4 分量外ですが、付け合わせにトマト1個、レタス3枚、玉葱少しを使用しました。
きっかけ
自家栽培のバジルを使ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で10~15分加圧すると手羽元の身離れが良くなり軟骨も美味しく頂けます。
- レシピID:1820016961
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のバジル風味フライ
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