超簡単!めんつゆで味付☆入れるだけで完成!豚丼♪ レシピ・作り方
![超簡単!めんつゆで味付☆入れるだけで完成!豚丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2af83bfac746ea555ebdb96ece358d25f3379f1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋に水を入れる
水の量の3分の1くらいの量のめんつゆを入れる
生姜もここで入れちゃう
そして、火をつける -
3
切った豚肉と玉ねぎを入れ、グツグツと煮込む(弱火)
アクが出てくるので取りましょう -
4
火が通ったら、油揚げを入れ、一煮立ちしたら、ご飯にかけて出来上がり〜☆
お好みで紅生姜や七味をかけましょう
きっかけ
昔、牛丼のチェーン店で働いていた時に作った事があった、また食べたくなったから
おいしくなるコツ
僕はクタクタの玉ねぎが好きなのでじっくり煮込みましたが、シャキシャキが好きな人は豚肉に火が通ってから入れてもいいかも まためんつゆの量はお好みでー
- レシピID:1820016958
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/06 18:32簡単に出来て良かったです(^^)
具材を切って入れるだけだから、テレビを見ながら、ゲームをしながら、簡単に作れちゃいます〜