材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- 小松菜
- 80g
- 缶詰 コーン
- 130g
- キムチ
- 100g
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから洗ってザク切りに、コーンとキムチは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら鶏むね肉、小松菜、コーン、キムチの順に火が通る迄、炒める。味噌、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
鶏むね肉と野菜を使って味噌キムチ炒めを作りたかったからです★
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