鶏むね肉と野菜の味噌キムチ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ピリ辛とコクがクセになる味噌キムチ炒めです♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
小松菜
80g
缶詰 コーン
130g
キムチ
100g
日本海 みそ
大さじ2
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス バジル
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから洗ってザク切りに、コーンとキムチは量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら鶏むね肉、小松菜、コーン、キムチの順に火が通る迄、炒める。味噌、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

鶏むね肉と野菜を使って味噌キムチ炒めを作りたかったからです★

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めバジルガーリック・にんにくキムチ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 味噌 キムチ
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする