アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるんとなめこが美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

株なめこ
50g
白菜
1枚
だし汁
400cc
ごま油
大1
醤油
大1/2程
大1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    だし汁となめこを加え軽く1分程煮ます(なめこに火が通ればOKです)。
  4. 4
    醤油と酒を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 18:12
なめこでとろみがついて温まりました♡ つるんとして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
なめこは味にクセがないのに存在感があって便利な食材ですよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする