材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- パン粉
- 30g
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、とんかつソース、ドレッシング、サラダ油、パン粉、わさび、塩・こしょう、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次に鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたく。1枚をそぎ切りにして2枚にして合計4枚にしたら①に入れてよく混ぜてから約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- オーブンを180℃に設定して予熱してから180℃のオーブンで30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
鶏むね肉でオーブン焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません