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小松菜ともやしの梅和え レシピ・作り方

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ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2人分)

小松菜
100g
もやし
1/4袋
梅干し
1個
★白すり胡麻
大1
★ごま油
大1/2
★麺つゆ
大1/2
白すり胡麻(飾り胡麻用)
小1/2程
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作り方

  1. 1
    小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。もやしもサッと1分程湯がいて水気を切り粗熱を広げ冷まします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2
    ボールに1と★を入れて和えます。味が薄い時は麺つゆを追加してください。
  3. 3
    器に2を盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

おいしくなるコツ

小松菜ももやしもサッと茹でます。小松菜の軸の火の通りは指でつまんで確認してください。

きっかけ

爽やかな一品を考えました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしの梅和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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