作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約4分、温める。まいたけは量ってから洗っておく。
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。フライパンが熱したらまいたけは手でちぎって、もやし、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- コンソメ、粉末ソース、わさび、しょうがを入れて約7分、炒める。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
コンソメ、粉末ソース、わさび、しょうが、味の素を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
まいたけを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません