生の小松菜サラダ★エスニックドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
小松菜って生でもおいしく食べられるんですね~。

材料(2人分)

小松菜
1/3把
セロリ
1本
ミニトマト
5個
★創味シャンタン
小1/2
★スイートチリソース
小1
★レモン汁
小2
★クレイジーソルト
小1/3
★ココナッツオイル
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm長に、セロリは筋を取って薄切りに、ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    ★を全て合わせてよく混ぜる
  3. 3
    1を2で和えたらできあがり

おいしくなるコツ

ココナツオイルは気温が低いと固まってしまうので、このドレッシングを作るのは夏がおすすめです

きっかけ

生野菜のサラダを食べたいけど、レタスはない。 もしかして小松菜でもできる?と作ってみました

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のサラダアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする