手羽先と小松菜の生姜醤油煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 小松菜 1/2束
- ★水 200~300cc
- ★醤油 大3
- ★酒 大1
- ★おろし生姜 大1/2
- ★砂糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1
作り方
-
1
小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、4cm程に刻みます。
-
2
圧力鍋に手羽先と★を入れて強火で煮たてます。
- 3 蓋を閉めて弱火で10分加圧、自然におもりが下がって蓋が開いたらお好みの濃さになるまで煮詰めます。(今回は煮詰めませんでした。)
-
4
1を加えて一煮立ちさせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と小松菜の煮物
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