豆腐と小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
小松菜
1株
1個
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、小松菜は根元を切り捨て1、2cmに刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    小松菜に火が通って豆腐が温まったら、卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする