小松菜と魚肉ソーセージの胡麻マヨ レシピ・作り方
![小松菜と魚肉ソーセージの胡麻マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27877176a6336b567e0593a7ab5aa290048188f2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞ります。※茎の部分を指でつまんで茹で加減を確認するようにしてください。
-
2
1の小松菜は2cm程に刻みます。魚肉ソーセージは5mm程の厚みの輪切りにします。
-
3
ボールに小松菜と魚肉ソーセージ、★を入れて和えます。味見して薄ければ醤油で味を調えると完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージにも塩気がありますので調整用の醤油は様子をみて加えてください。
- レシピID:1820016592
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と魚肉ソーセージの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/27 16:24すりごまは黒にしました。
魚肉ソーセージに塩気があるので、お醤油は無くてもいいくらいですね。
おいしくいただきました。