ポパイミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm) 160g
- ミートソース ID1820011938 1.5カップ
- ほうれん草 1/2束
- ★一味唐辛子 2~3振り
- ★ケチャップ 大1
作り方
- 1 スパゲッティーは袋の表示通りに茹でます。
- 2 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
- 3 ミートソースを耐熱容器に入れ★を加え混ぜ、500wのレンジで5~6分加熱します。取り出して2を混ぜ合わせます。
- 4 1を皿に盛り付け3を乗せると完成です。2皿出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません