コーンと人参たっぷりの牛蒡サラダ レシピ・作り方

コーンと人参たっぷりの牛蒡サラダ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本(70g)
  • 人参 1/2本(70g)
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 60g
  • ★マヨネーズ 大3程
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りに、牛蒡はささがきにします。
  2. 2 スチームケースに1とコーンを入れます。3.5分程(計200gの素材で)レンジで加熱し、取り出して粗熱を取ます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜き不要ですがすぐに加熱するようにしてください。

  • レシピID:1820016492
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る