白菜と手羽先のシンプルスープ レシピ・作り方

白菜と手羽先のシンプルスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋で簡単♥

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 白菜 2枚
  • ★水 600cc
  • ★酒 大2
  • 鶏がらスープの素 小1程使用(なくてもOK)
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に★と白菜、鶏手羽先を入れて強火で煮たてます。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3 蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら味見して鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

10分弱火加圧で手羽先の身離れも良くなり白菜もトロケて美味しくなります。

  • レシピID:1820016483
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先白菜
料理名
手羽先と白菜のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/27 13:40
    白菜と手羽先のシンプルスープ
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る