白菜と手羽先のシンプルスープ レシピ・作り方
![白菜と手羽先のシンプルスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c676d72a418e8ca158e0a418f82a77fdf9c6d5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 4本
- 白菜 2枚
- ★水 600cc
- ★酒 大2
- 鶏がらスープの素 小1程使用(なくてもOK)
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
-
2
鍋に★と白菜、鶏手羽先を入れて強火で煮たてます。アクが出たら掬い捨てます。
- 3 蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら味見して鶏がらスープの素、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 手羽先と白菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/05/27 13:40美味しくいただきました。ごちそうさまでした!