手羽先と大根、人参の和風煮物 レシピ・作り方

手羽先と大根、人参の和風煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 大根 15cm
  • 人参 1本
  • ★水 200~300cc
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大3
  • ★味醂 大1
  • ★酒 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cm程の輪切りにした後四つ割にします。人参は1cm程の輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋に手羽先入れて上に1を並べて入れ★を加え強火で煮たてます。
  3. 3 蓋を閉めて弱火で10分加圧、自然におもりが下がって蓋が開いたら軽く混ぜると完成です(薄味なので味見して蓋をしないでお好みの濃さになるまで煮詰めてください。)

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で10分程弱火で加圧すると鶏の身離れが良くなるのでお試しください。

  • レシピID:1820016401
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
料理名
手羽先の醤油煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/06/01 21:01
    手羽先と大根、人参の和風煮物
    こってり手羽先も和風味でおいしかったです(*´∇`*)
  • ドラざえもん009
    ドラざえもん009
    2016/05/16 18:08
    手羽先と大根、人参の和風煮物
    見た目は、雑ですが、美味しくできました☆
    美味しいレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る