ひじきとウインナーの辛子マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 乾燥芽ひじき 大1
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- マヨネーズ 大1程
- シュレッドチーズ 大3
- 練りからし(納豆付属の小袋入り使用) 小1/4程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 食パンにからしを薄く塗り広げます。
- 3 ひじきを2に散らし乗せその上にウインナーを置き、マヨネーズを絞りシュレッドチーズを散らし乗せます。
- 4 軽く塩コショウしトースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ひじきとウインナーのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/15 19:42辛子マヨがピリッと効いて美味しかったです
ご馳走様でした