鮭と小松菜の胡麻和えの混ぜ寿司 レシピ・作り方
![鮭と小松菜の胡麻和えの混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b3a7ec4fe0c2e619a4695a57674f61a5ada15b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うす塩鮭 1枚
- 小松菜 2株
- 酢飯(手順2参照) 1合分
- ★醤油 小1
- ★白すり胡麻 大1
- ★和風だしの素、砂糖 各小1/4
- 酒 大1
作り方
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1
小松菜はサッと湯がいて2cm程に刻み★と和えておきます。※小松菜の茹で加減は茎を指でつまんで確認してください。
- 2 酢飯を用意します。今回1合の炊き立てご飯(玄米)に米酢大1/2と梅酢大1/2を切り混ぜ、人肌程度に扇ぎ冷ましたものを使用しました。
-
3
鮭をスチームケースに入れ、酒を振り500wのレンジで3分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
-
4
2に小松菜の胡麻和え(1)とほぐした鮭を切り混ぜると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 混ぜ寿司
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