小松菜とひじきの柚子コショウ和え レシピ・作り方

小松菜とひじきの柚子コショウ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピリッと美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 乾燥芽ひじき 大1.5~2
  • ★醤油 小2程
  • ★柚子コショウ 小1
  • ★砂糖 一つまみ
  • ★和風だしの素 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞ります。※茎の部分を指でつまんで茹で加減を確認するようにしてください。
  2. 2 乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
  3. 3 ボールに★と1と2を入れて和えます。味をみて薄ければ醤油を追加してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

柚子コショウは多めに入れましたがお好みで加減してください。

  • レシピID:1820016236
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物
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