小松菜とひじきの柚子コショウ和え レシピ・作り方
![小松菜とひじきの柚子コショウ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37adf4dceefe970d162b1536766184b5432a773a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 乾燥芽ひじき 大1.5~2
- ★醤油 小2程
- ★柚子コショウ 小1
- ★砂糖 一つまみ
- ★和風だしの素 一つまみ
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞ります。※茎の部分を指でつまんで茹で加減を確認するようにしてください。
-
2
乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
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3
ボールに★と1と2を入れて和えます。味をみて薄ければ醤油を追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の和え物
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