鮭と菜の花のマヨピザ レシピ・作り方

鮭と菜の花のマヨピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
具材にマヨネーズがマッチします。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り塩コショウをし、10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外して捨てほぐします。
  2. 2 菜の花はサッと湯がいて2~3cmに刻み、練りわさびと醤油を混ぜたものと和えておきます。※和える前に水気が多いようなら絞り捨てておきます。
  3. 3 ピザ生地に1と2を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

菜の花があったので。

おいしくなるコツ

鮭の小骨が残らないようにしてください。

  • レシピID:1820016196
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る