鮭と菜の花のマヨピザ レシピ・作り方
![鮭と菜の花のマヨピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10eb1c6179509cf2285e352444aa591afc3a9bf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
- うす塩鮭の切り身 1枚
- 菜の花 50g
- 酒 大1
- 醤油 小1
- 練りわさび お好みの量
- マヨネーズ(トッピング用) 大3程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鮭をスチームケースに入れ、酒を振り塩コショウをし、10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外して捨てほぐします。
-
2
菜の花はサッと湯がいて2~3cmに刻み、練りわさびと醤油を混ぜたものと和えておきます。※和える前に水気が多いようなら絞り捨てておきます。
-
3
ピザ生地に1と2を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
-
4
オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません