大根と人参、大豆の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
副菜に♥
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
太目10cm程
人参
中1本
水煮大豆
100g
ごま油
大1
★水
50cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    大根、人参は3mm程に薄く切ります。大根はいちょう切り、人参は半月切り又は輪切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き、1を炒めます。油が回ったら調味料★と水煮大豆を入れ蓋をします。
  3. 3
    中火で3分加圧し、自然冷却します。
  4. 4
    おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水はほとんど入れません。大根から水気が出ます。鶏がらスープの素が非加塩なら塩を少し加えてください。

きっかけ

夕飯の副菜に考えました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
料理名
大根の中華煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする