材料(2~3人分)
- 大根
- 太目10cm程
- 人参
- 中1本
- 水煮大豆
- 100g
- ごま油
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 大根、人参は3mm程に薄く切ります。大根はいちょう切り、人参は半月切り又は輪切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷き、1を炒めます。油が回ったら調味料★と水煮大豆を入れ蓋をします。
-
- 3
-
- 中火で3分加圧し、自然冷却します。
-
- 4
-
- おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水はほとんど入れません。大根から水気が出ます。鶏がらスープの素が非加塩なら塩を少し加えてください。
きっかけ
夕飯の副菜に考えました。
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