大根と人参、大豆の中華煮 レシピ・作り方

大根と人参、大豆の中華煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
副菜に♥

材料(2~3人分)

  • 大根 太目10cm程
  • 人参 中1本
  • 水煮大豆 100g
  • ごま油 大1
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 大根、人参は3mm程に薄く切ります。大根はいちょう切り、人参は半月切り又は輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き、1を炒めます。油が回ったら調味料★と水煮大豆を入れ蓋をします。
  3. 3 中火で3分加圧し、自然冷却します。
  4. 4 おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

夕飯の副菜に考えました。

おいしくなるコツ

水はほとんど入れません。大根から水気が出ます。鶏がらスープの素が非加塩なら塩を少し加えてください。

  • レシピID:1820016007
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
料理名
大根の中華煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る