現在地
 > 

大根と人参、大豆の中華煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    太目10cm程

  • 人参

    中1本

  • 水煮大豆

    100g

  • ごま油

    大1

  • ★水

    50cc

  • ★醤油

    大1

  • ★味醂

    大1

  • ★鶏がらスープの素

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参、大豆の中華煮

副菜に♥

作り方

  • 1

    大根、人参は3mm程に薄く切ります。大根はいちょう切り、人参は半月切り又は輪切りにします。

  • 2

    圧力鍋にごま油を敷き、1を炒めます。油が回ったら調味料★と水煮大豆を入れ蓋をします。

  • 3

    中火で3分加圧し、自然冷却します。

  • 4

    おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

夕飯の副菜に考えました。

おいしくなるコツ

水はほとんど入れません。大根から水気が出ます。鶏がらスープの素が非加塩なら塩を少し加えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820016007

公開日:2016.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おんせんまま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の中華煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参、大豆の中華煮のページ上部へ