大根と人参、大豆の中華煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参は3mm程に薄く切ります。大根はいちょう切り、人参は半月切り又は輪切りにします。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き、1を炒めます。油が回ったら調味料★と水煮大豆を入れ蓋をします。
- 3 中火で3分加圧し、自然冷却します。
- 4 おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。
きっかけ
夕飯の副菜に考えました。
おいしくなるコツ
水はほとんど入れません。大根から水気が出ます。鶏がらスープの素が非加塩なら塩を少し加えてください。
- レシピID:1820016007
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 大根の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません