簡単♬鶏ハム★ レシピ・作り方

簡単♬鶏ハム★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
一日冷蔵庫におくことで味がしっかり浸透してご飯が進みます♬

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • カレー粉 小さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 1L
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉を量る。皮を取って表・裏を麺棒をたたいてからボウルに入れる。カレー粉、バジル、砂糖、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①をラップで3~4巻いてしっかりグルグル巻きにする。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。沸いたらラップを取った②を入れてフタをして約17分、煮込む。煮込んでいるうちにキャベツは洗って千切りにしてお皿に盛り付けておく。
  4. 4 煮込んだら取り出して食べやすい大きさに切り、キャベツの上に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏ハムを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてラップをしっかり巻いてくださいね♬

  • レシピID:1820015994
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉バジル鶏ハムとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
鶏むね肉 カレー粉 一味唐辛子 バジル
料理名
ハム★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る