簡単♬鶏ハム★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を量る。皮を取って表・裏を麺棒をたたいてからボウルに入れる。カレー粉、バジル、砂糖、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 ①をラップで3~4巻いてしっかりグルグル巻きにする。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。沸いたらラップを取った②を入れてフタをして約17分、煮込む。煮込んでいるうちにキャベツは洗って千切りにしてお皿に盛り付けておく。
- 4 煮込んだら取り出して食べやすい大きさに切り、キャベツの上に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- ハム★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません