アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ベジ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉が食べたくない日に☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
うすあげ
2枚
白菜
2枚
菊菜
50g
大根
2cm
牛蒡
1/2本
人参
1/3本
もやし
1/4袋
エノキ
1/4袋
★だし汁(昆布だしと鶏がらスープの合せ)
800cc
★醤油
大3
★豆板醤
大1~1.5
★みりん
大1
★砂糖
大1/2程
★ニンニクの薄切り
1片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐と白菜は一口大にうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨て半分に、人参と大根は薄切り、牛蒡はささがきに、エノキは石づきを切り捨てます。
  2. 2
    鍋に★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3
    2に1ともやしを煮えにくい順に入れて煮ながら頂きます。(大根、人参、白菜、牛蒡などの硬いもの、うすあげは先に入れた方が良いです。豆腐、もやしや菊菜、エノキは煮え易いです。)

おいしくなるコツ

甘みは2で調節してください。砂糖をお好みの量に増減させてください。

きっかけ

野菜を摂りたかった。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋木綿豆腐
料理名
鍋もの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする