作り方
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- 1
- 下ごしらえとしてお麩は水に浸して戻しておく。
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- 2
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れて軽くラップをしてから500Wで約13分、温めておく。ウインナーは輪切りに、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
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- 3
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱したらウインナー、キャベツ、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒めてから水を入れてよく混ぜる。お麩は水分をしぼってから入れてよく混ぜる。
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- 4
- ほんだし、コンソメ、バジル、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
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- 5
- 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
きっかけ
お麩を入れたスープを作りたかったからです★