お麩入り♬野菜スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
お麩と野菜とウインナーがスープになじんで美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(6~7人分)

お麩
20g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
350g
ウインナー
5~6本
キャベツ
3~4枚
サラダ油
大さじ1
900cc
ほんだし
大さじ1
コンソメ
大さじ1
ハウス バジル
少々
ハウス ロースト オニオン
少々
ごま油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてお麩は水に浸して戻しておく。
  2. 2
    かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れて軽くラップをしてから500Wで約13分、温めておく。ウインナーは輪切りに、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  3. 3
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱したらウインナー、キャベツ、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒めてから水を入れてよく混ぜる。お麩は水分をしぼってから入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ほんだし、コンソメ、バジル、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
  5. 5
    最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

お麩を入れたスープを作りたかったからです★

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーかぼちゃキャベツ
関連キーワード
スープ キャベツ かぼちゃ お麩
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 19:47
おふに味が染みておいしかったです
LINママ
レポありがとうございます♬^^具材たっぷりで栄養満点で美味しそうですね♬作って頂けて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作ってくださいね★(#^^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする