枝豆&ひじきチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 冷凍枝豆 15さや程
- 乾燥芽ひじき 大1
- シュレッドチーズ 大2~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
- 2 冷凍枝豆は沸いたお湯で0.5~1分湯がいたものをさやから出しておきます。
- 3 ひじきと枝豆を食パンに散らし乗せ軽く塩コショウし、その上にシュレッドチーズを散らします。
- 4 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。
きっかけ
朝ごはん鉄分を補給したかった。
おいしくなるコツ
塩コショウは軽くにして、頂くときに調整するのが良いです。枝豆やチーズに塩分がありますから。
- レシピID:1820015894
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/23 06:18美味しいトーストでした
ご馳走様でした