じゃがいもと冷凍豆腐の胡麻塩煮 レシピ・作り方

じゃがいもと冷凍豆腐の胡麻塩煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
地味な味ですがほっこりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍→解凍→水気を絞り捨てる→一口大に切る、をします。写真のように湯葉と高野豆腐の中間のようになります。じゃがいも、玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて塩を加えお好みの味(塩分)に調節します。
  3. 3 2に豆腐とじゃがいも、玉葱を入れて蓋をし、中火で3分加圧すると出来上がりです。自然にロックが外れて蓋が開いたらかき混ぜます。
  4. 4 3を器に入れて胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

あっさりした煮物を考えました。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋で加圧時間調節してください。乱切りじゃがいもの加圧時間目安を参考にしてください。 煮汁 は少しだけ濃いめが良いです。

  • レシピID:1820015890
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの塩煮
ねあっっ
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