焼き椎茸&葱の香ばしいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.5m使用) 160g
- 椎茸 5、6枚
- 白葱 大1本
- 油 大3
- 和風だしの素 小1
- 醤油 大1/2
- 味醂 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 椎茸は5mm程にスライス、白葱は1cm程の斜め切りにします。油を敷いたフライパンに入れて、中火で色付くまで炒めます。
- 3 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら和風だしの素、醤油、味醂を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません