焼き椎茸&葱の香ばしいパスタ レシピ・作り方

焼き椎茸&葱の香ばしいパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.5m使用) 160g
  • 椎茸 5、6枚
  • 白葱 大1本
  • 大3
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 大1/2
  • 味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 椎茸は5mm程にスライス、白葱は1cm程の斜め切りにします。油を敷いたフライパンに入れて、中火で色付くまで炒めます。
  3. 3 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら和風だしの素、醤油、味醂を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあっさりしたも を考えました。

  • レシピID:1820015827
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る