チキンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(炊飯済みの玄米使用) 2膳分
- 鶏胸肉 小1/2枚
- 玉葱 1/4個
- 酒 大1
- 片栗粉 大2程
- 牛乳 150cc
- 鶏がらスープ 150cc
- 炒め油(べにばな油使用) 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 なし~少し
- ☆シュレッドチーズ(トッピング) ひとつかみ
- ☆パン粉(トッピング) 大2
- ☆オリーブ油(トッピング) 大1
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめのそぎ切りにし酒に10分程漬け、片栗粉をまぶします。玉葱は薄切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを1~2分中火で炒めます。そこに鶏がらスープを加えます。
- 3 鶏がらスープが沸騰したら鶏胸肉を入れ弱~中火で水気が半分ほどになるまで煮ます。5分程です。
- 4 牛乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめます。とろみが足りないようなら、水溶き片栗粉でとろみをつけます(今回は使用しませんでした)。
- 5 グラタン皿にご飯を入れ、4を注ぎ☆をトッピングし、高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません