コンテがとろ~り!ハロウィンハンバーグ♪ レシピ・作り方

コンテがとろ~り!ハロウィンハンバーグ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
コンテチーズがとろけて美味しい!♪
ハロウィンの日用のハンバーグです

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個⇒150g
  • 1個
  • @牛乳 大匙3
  • @パン粉 20g
  • ふたつまみ
  • こしょう・ナツメグ 3~4振り
  • *バター 5g
  • *ケチャップ 大匙4
  • *中濃ソース 大匙2
  • コンテチーズ(12ヶ月熟成) 大匙2~
  • 小人の親指⇒ミニスモークチーズ 6個~
  • 小人の親指の爪⇒アーモンドスライス 6個~

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒め、冷ましておきます
  2. 2 小さめの器に@のパン粉に、牛乳を加え、しっとりとさせておきます
  3. 3 ボールに、合挽き肉
    卵、②、①、胡椒、塩、ナツメグを加え、粘りが出るまで、混ぜます
  4. 4 ③は、洗い物をする
    少しの時間、冷蔵庫に入れておきます
  5. 5 手に、油をつけ、
    3等分し、しっかり空気を抜き、成形します(パンパンと両手を使い、互いにキャッチボールさせる)
  6. 6 フライパンに油を加え、⑤を3個のせ、真ん中に、くぼみをつけます
  7. 7 弱めの中火で蓋はせず、じっくり焼いてゆきます、2~3分位して焼き色がついたら、フライ返しで、ひっくり返す
  8. 8 ごく弱火で、10分~12分焼きます、竹串で、焼き具合を見る、透明の肉汁が出てくればよい
  9. 9 フライパンに*を加え、弱火でとろみが少しつくまで混ぜ
    ソースを作る
  10. 10 お皿に、ハンバーグを置き、コンテチーズをのせアルミホイルにコンテチーズをのせたハンバーグを、チーズが溶けるまで焼く
  11. 11 小人の親指に見立て、スモークチーズに横一本ハサミで、切れ目を入れ、爪のようにカットした、スライスアーモンドを、差し込む
  12. 12 ソースをチーズの上にかけ、指をのせる(2個ほど使います)

きっかけ

ハロウィン用に怖い!楽しい! ハンバーグを作りました

おいしくなるコツ

★玉ねぎは、しっかり冷ましてから加えましょう ★コンテチーズは、グレイダーで削って使用 コンテチーズがなければ、ピザリーズで代用可♪

  • レシピID:1820015611
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティその他の乳製品合い挽き肉ハンバーグステーキ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る