はんぺんのアボがドコーン焼き♪ レシピ・作り方

はんぺんのアボがドコーン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
パズルのピース型に抜き取ったはんぺんにアボがドコーンマヨソースをのせて、焼き上げます遊び心で2ピース(手前)をつなげてみました~♪

材料(6人分)

  • はんぺん 1枚
  • プチトマト 6個
  • #アボがド 約1/4個
  • #コーン(缶入りそのままいただけるもの) 約25g
  • #マヨネーズ 大匙1/2~1
  • エキストラバージンオリーブオイル 約大匙1

作り方

  1. 1 パズルのピース型
    なければお好きな形で、はんぺんを、抜き取ります
  2. 2 アボガドは、少しつぶし、#を混ぜ合わせ、①に少量のせ、オーブントースターで焼き色が少しつく程度に焼きます
  3. 3 エキストラバージンオリーブオイルをかけます
  4. 4 ピックに刺した
    プチトマトと共に
    お皿に、花の形に並べます

きっかけ

お家パーティーなどで 気軽につまめるフィンガーフードを 考案♪

  • レシピID:1820015579
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティアボカド簡単おつまみ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る