蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪ レシピ・作り方

蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
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ココナッツオイルで林檎をソテーし、
りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます、温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • 蜂蜜 大匙5
  • #生姜(皮むく) 正味50g
  • #砂糖 100g
  • #レモン汁 1個分
  • 完成した蜂蜜ジンジャージャム 大匙1
  • りんご 1個
  • エキストラバージンココナッツオイル 大匙2

作り方

  1. 1 生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします
  2. 2 小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます
  3. 3 瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします
  4. 4 蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる
  5. 5 ココナッツオイルを
    フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします
  6. 6 焼いたりんごに、
    ⑤を大匙1ほどかけます

きっかけ

手作り、蜂蜜ジンジャージャムを 使い焼きりんごのデザート考案

  • レシピID:1820015573
  • 公開日:2016/01/21
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カテゴリ
りんごその他のお菓子
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