蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蜂蜜 大匙5
- #生姜(皮むく) 正味50g
- #砂糖 100g
- #レモン汁 1個分
- 完成した蜂蜜ジンジャージャム 大匙1
- りんご 1個
- エキストラバージンココナッツオイル 大匙2
作り方
- 1 生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします
- 2 小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます
- 3 瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします
- 4 蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる
-
5
ココナッツオイルを
フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします -
6
焼いたりんごに、
⑤を大匙1ほどかけます
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りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます、温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆