りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スライサーで、きゅうりを、スライスします
-
2
フライパンに、油を
加え、とき卵を、入れ、大きく、箸を混ぜてゆき、混ぜます -
3
半熟が、残る位で、
①を加え、サッと炒める -
4
かつおぶしをのせ、
白すりごまを、全体に、ふりかけ、醤油をかけていただきます
きっかけ
きゅうりを美味しく 楽しくいただきたい リボン状にしたキュウリは 美味しく、美しいですね
おいしくなるコツ
★きゅうりは、生でもいただけるので、 リボン状の形が保てるように、サッと炒めます
- レシピID:1820015521
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味つけも、調理も超簡単!おかかと醤油は、きゅうりと相性抜群です♪