簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 1袋(4g)
- 水 400ml
- 砂糖 60g
- 調整豆乳(又は、牛乳) 200ml
- マテルネコンポートストロベリー 大匙2~
- 市販のホイップクリーム 1箱
- ミント 4枚~
作り方
-
1
水400mlの中に、
粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします - 2 沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます
-
3
豆乳を加え、混ぜ、
器に、流し入れ、冷やし固めます -
4
ホイッププリームを
しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります
きっかけ
気軽に食べれるおやつ 体に優しい子供のおやつ考案♪
おいしくなるコツ
★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能
- レシピID:1820015518
- 公開日:2016/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけていただく、カロリー控えめな豆乳かん!