簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん レシピ・作り方

簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけていただく、カロリー控えめな豆乳かん!

材料(4人分)

  • 粉寒天 1袋(4g)
  • 400ml
  • 砂糖 60g
  • 調整豆乳(又は、牛乳) 200ml
  • マテルネコンポートストロベリー 大匙2~
  • 市販のホイップクリーム 1箱
  • ミント 4枚~

作り方

  1. 1 水400mlの中に、
    粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします
  2. 2 沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます
  3. 3 豆乳を加え、混ぜ、
    器に、流し入れ、冷やし固めます
  4. 4 ホイッププリームを
    しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります

きっかけ

気軽に食べれるおやつ 体に優しい子供のおやつ考案♪

おいしくなるコツ

★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能

  • レシピID:1820015518
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子500円前後の節約料理子どものパーティ寒天
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る