圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 国産豚バラブロック 800g位
- 生姜(スライス) 2かけ
- @酒 100ml
- @本みりん 大匙2
- @砂糖 大匙2
- @醤油 大匙3
作り方
- 1 豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
- 2 圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
- 3 圧力鍋の表示ピンが、 2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
- 4 2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
- 5 火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
- 6 元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる
きっかけ
短時間で角煮を美味しく作りたい
おいしくなるコツ
★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5ℓ)の、ものを使用高圧調理をしています
- レシピID:1820015464
- 公開日:2016/01/20
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- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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ひかりMAM2016/02/01 13:46味があんまりしみなかった(T_T)リベンジします!