圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
時短!角煮は圧力鍋で♪

材料(5人分)

  • 国産豚バラブロック 800g位
  • 生姜(スライス) 2かけ
  • @酒 100ml
  • @本みりん 大匙2
  • @砂糖 大匙2
  • @醤油 大匙3

作り方

  1. 1 豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
  2. 2 圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
  3. 3 圧力鍋の表示ピンが、 2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
  4. 4 2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
  5. 5 火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
  6. 6 元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる

きっかけ

短時間で角煮を美味しく作りたい

おいしくなるコツ

★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5ℓ)の、ものを使用高圧調理をしています

  • レシピID:1820015464
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/01 13:46
    圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪
    味があんまりしみなかった(T_T)リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る