猫の肉球 ラング・ド・シャ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩バター 50g
- 粉砂糖 50g
- 卵白(L) 1個
- 薄力粉 50g
- ☆ピンクのチョコペン 約1本
作り方
- 1 指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で、混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる
- 2 薄力粉も、加えて混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる
- 3 オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に薄くのばす。 予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く
- 4 きつね色に焼けた生地を、ケーキクーラーで冷まし、湯煎で温めたピンク色のチョコペンで、猫球を描
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎です♪