高野豆腐の鶏団子 トマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 10g
- トマトソース(今回手作りソース) 140g
- 鶏ひき肉 80g
- 塩・胡椒 各2~3振り
- 玉ねぎのすりおろし(汁含む) 15g
- 片栗粉 小匙1
- #洋風スープ⇒今回固形コンソメ 1個
- #水 300ml
作り方
- 1 高野豆腐は、水で戻し、水気をしっかりとしぼり、みじん切り又は、粗みじん切りにします
- 2 ポリ袋に、とりひき肉・刻んだ高野豆腐・玉ねぎのすりおろし塩・胡椒少々をふり、手でもみ混ぜます
- 3 片栗粉も加え、さらに、もみ混ぜます
- 4 手に油を適量塗り、肉団子を6等分し丸めます
- 5 コンソメスープで、10分ほど、たまに転がしながら、完全に肉団子の中まを火が通します
- 6 温かくしたトマトソースに、⑤をからめて完成です
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- 500円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
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柔らかで、ジューシーで
トマトソースとも相性抜群♪