高野豆腐の鶏団子 トマトソース レシピ・作り方

高野豆腐の鶏団子 トマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
粗みじん切りした高野豆腐を加えた肉団子
柔らかで、ジューシーで
トマトソースとも相性抜群♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水で戻し、水気をしっかりとしぼり、みじん切り又は、粗みじん切りにします
  2. 2 ポリ袋に、とりひき肉・刻んだ高野豆腐・玉ねぎのすりおろし塩・胡椒少々をふり、手でもみ混ぜます
  3. 3 片栗粉も加え、さらに、もみ混ぜます
  4. 4 手に油を適量塗り、肉団子を6等分し丸めます
  5. 5 コンソメスープで、10分ほど、たまに転がしながら、完全に肉団子の中まを火が通します
  6. 6 温かくしたトマトソースに、⑤をからめて完成です

きっかけ

節約・健康料理考案♪

おいしくなるコツ

手作りトマトソースがなければ 市販品でも代用可♪

  • レシピID:1820015445
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る