ベーターキャロットパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ベーターキャロットパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
甘~い人参をほぼ1本贅沢に
すりおろしパウンドケーキに加えます♪
大豆粉入りで健康志向の方や
お子様にもおすすめ!

材料(7人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖(三温糖) 100g
  • 2個(110g)
  • 人参(すりおろす) 1本(80g)
  • @薄力粉 70g
  • @大豆粉(粉末) 30g
  • @ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 砂糖を加え、混ぜ、溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜ、すりおろした人参も加え、混ぜ合わせます
  3. 3 @の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ、バターを塗り、強力粉をはたいた型(18cm×8のパウンド型)に生地を入れる
  4. 4 170度に予熱した
    オーブンで45分ほど焼きます⇒途中15分したら、水を濡らした包丁で生地の真ん中に切り込みを入れる
  5. 5 竹串チェックで生地が焼けているか確認する
  6. 6 型から出し粗熱をとる

きっかけ

人参を使ったパウンドケーキの考案♪

おいしくなるコツ

仕上げ⇒溶けない粉糖をかけても 美味しくいただけます

  • レシピID:1820015436
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
パウンドケーキにんじん
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