ベーターキャロットパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
- 2 砂糖を加え、混ぜ、溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜ、すりおろした人参も加え、混ぜ合わせます
- 3 @の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ、バターを塗り、強力粉をはたいた型(18cm×8のパウンド型)に生地を入れる
-
4
170度に予熱した
オーブンで45分ほど焼きます⇒途中15分したら、水を濡らした包丁で生地の真ん中に切り込みを入れる - 5 竹串チェックで生地が焼けているか確認する
- 6 型から出し粗熱をとる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろしパウンドケーキに加えます♪
大豆粉入りで健康志向の方や
お子様にもおすすめ!