クラブハウスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉をフライパンで皮から焼き、ひっくり返し、カリッと焼き塩を軽くふる⇒途中、鶏の脂はキッチンペーパーなどで拭き取る
- 2 ベーコンも、①のフライパンで焼き、皮を上にした鶏肉とベーコンを、キッチンペーパーを敷いた皿の上で、10分ほど休ませておく
- 3 キュウリは、薄切り・②の鶏肉はそぎ切りする
- 4 フライパンに油を熱し、卵を割りいれ、白身に火が通ってきたら、黄身を菜箸でつぶし、フライ返しでひっくり返し、すぐに皿にとる
- 5 パンを3枚トースターで焼き、3枚にバターを塗り、うち2枚には、バターの上にマスタードをフォークで塗る
-
6
マスタードを塗った
トーストの1枚には、鶏肉・ベーコン・スライスキュウリを並べ、マヨネーズを塗り、塩・胡椒する - 7 バターを塗ったトーストに、④の卵・輪切りトマト・レタスを順に上にのせてゆき、レタスの上にケチャップをかける
- 8 ⑥の上に、⑦をのせ、3枚目のトーストをのせ、軽く押えて、パン切り包丁などで、半分に切る
- 9 半分に切った、断面を上にむけ、ローストチキンの上に、お好みでマテルネコンポート(オレンジ)をのせます
- 10 2個完成します、今回は、1個にだけ、お好みで、マテルネコンポートをかけます
- 11 3枚1セットですので両手でつかんでいただいてください
きっかけ
ランチにおいしいクラブサンド作り
おいしくなるコツ
★マスタードやマヨネーズ ケチャップなどは、お好みで量を調整して くださいね♪ ★鶏肉やトーストなどをカリッと焼きます ローストチキンやキュウリは、適量のせるようにします
- レシピID:1820015430
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれば、マテルネコンポートオレンジを
チキンに少量のせると美味しいですよ♪