ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
2度揚げした唐揚げ
ジューシーで美味!
ワンプレートに添えてみました

材料(3人~人分)

  • @酒 大匙1
  • @醤油 大匙1
  • 1個
  • 片栗粉 大匙10~
  • 鶏もも角切り肉 250g
  • 鶏胸肉角切り肉 250g

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きければ、2等分、唐揚げ用の大きさに切りそろえ、ボールに入れ、@を加え、よくもみこむ
  2. 2 ①に、卵を、割り入れ、もみこみ、30分ほど、おきます
  3. 3 揚げる分の唐揚げを汁気は除きビニール袋に半分入れ片栗粉を、大匙5位加え、粉が表面に残った状態でもよいので、さっとまぶし混ぜあわせ、170度位の油で、色よく揚げます(2度揚げする)
  4. 4 残り半分も同じように
    作ります

きっかけ

ワンプレートランチの際に 添えました

  • レシピID:1820015401
  • 公開日:2016/02/14
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鶏のから揚げ500円前後の節約料理
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