モーニング!マンゴー香るチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
プロセスチーズは、
小さく角切りにします - 2 ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
-
3
サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、トラさんのレアチーズケーキみたいなヨーグルトを加え、混ぜます - 4 @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせ、クリームチーズを加え、よく、混ぜ合わせます
-
5
①を、加え、
混ぜ合わせます - 6 直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、⑤の生地を入れます
-
7
蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
きっかけ
S&Bおひさまキッチントラさんのレアチーズケーキみたいなヨーグルトを使用しての蒸しパンを考案
おいしくなるコツ
★今回は、電気蒸し器を使用しています
- レシピID:1820015398
- 公開日:2016/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴー風味を楽しめる、
チーズ蒸しパンを作ってもらい、
ご機嫌な子トラくん♪
兄弟達とワイワイ楽しく、朝食です☆