ポン酢で簡単ダレ♪豚の香味だれ レシピ・作り方

ポン酢で簡単ダレ♪豚の香味だれ
  • 約10分
  • 500円前後
satousagi0310
satousagi0310
ポン酢ベースに香味野菜で簡単ダレ。応用の利く簡単ダレをたっぷりかけて、お肉が旨い♪

材料(4人分)

  • 豚もも(焼肉用スライス 等) 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 土生姜 30g
  • 白ネギ 50g
  • いりごま(白) 5g
  • ポン酢 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ネギとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切って軽く塩コショウする。
  3. 3 ポン酢、砂糖を合わせ、ねぎ、しょうが、ゴマを加えて混ぜ、なじませる。
  4. 4 サラダ油少々で豚肉を両面こんがり焼く。

    焼きあがったら皿に盛り、③のタレをたっぷりとかけて。

きっかけ

酢を切らしていたので、ポン酢で代用。あら、簡単に美味しいわぁ(笑)

おいしくなるコツ

香味野菜は細かくみじん切りに。 茗荷などを加えても美味しいよ。 鶏肉、魚などにも会います。

  • レシピID:1820015309
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単豚肉料理豚もも肉
料理名
豚肉の香味ダレかけ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る