ポン酢で簡単ダレ♪豚の香味だれ レシピ・作り方
![ポン酢で簡単ダレ♪豚の香味だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cd2668ae75b5132b7eb221e8432d0898e98bfd.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚もも(焼肉用スライス 等) 400g
- 塩コショウ 少々
- 土生姜 30g
- 白ネギ 50g
- いりごま(白) 5g
- ポン酢 100g
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ネギとしょうがはみじん切りにする。
-
2
豚肉は一口大に切って軽く塩コショウする。
-
3
ポン酢、砂糖を合わせ、ねぎ、しょうが、ゴマを加えて混ぜ、なじませる。
-
4
サラダ油少々で豚肉を両面こんがり焼く。
焼きあがったら皿に盛り、③のタレをたっぷりとかけて。
きっかけ
酢を切らしていたので、ポン酢で代用。あら、簡単に美味しいわぁ(笑)
おいしくなるコツ
香味野菜は細かくみじん切りに。 茗荷などを加えても美味しいよ。 鶏肉、魚などにも会います。
- レシピID:1820015309
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉の香味ダレかけ
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません