りんごケーキ レシピ・作り方
材料(8人分人分)
作り方
- 1 りんごをくし形に切ります(今回は変色防止に砂糖水に浸しておきました)
- 2 ケーキ型(20cm)にバターを塗り、クッキングシートをカットし、側面と底にひいておきます
- 3 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を数回に分けて入れ混ぜます
- 4 溶き卵を、少量ずつ、分離しないように混ぜ込みます、#をふるいながら加え、ゴムべらなどに変え、混ぜます
-
5
*(ザルでふるう)と
シナモンも加え混ぜます - 6 型に、④を混ぜ、スプーンなどで、平らに整え、①のりんごをすべて並べ、予熱した200度×1時間ほどかけ焼きます
- 7 型とクッキングシートをはずし、りんごの上に、蜂蜜をまんべんなくかけます
きっかけ
リンゴケーキに蜂蜜をかけて 食べたいっ♪アーモンドプードル入りで リッチな味です☆
おいしくなるコツ
★焼き上げたら、竹ぐしでついてみて、竹串に何もつかなければ完成です ★焼くので、変色防止作業は、省けます
- レシピID:1820015296
- 公開日:2016/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません