鶏むね肉ともやしの漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしの漬け込みオーブン焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
甘辛でご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • もやし 1袋
  • 粉末ソース 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス あらびきガーリック 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとして鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしてボウルに入れる。もやしは洗ってからザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 次に粉末ソース、酢、砂糖、バジル、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
  3. 3 オーブンを180℃に設定して予熱してから180℃のオーブンで30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

漬け込みオーブン焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪

  • レシピID:1820015237
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)バジルもやし
関連キーワード
鶏むね肉 もやし バジル
料理名
オーブン焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る