牛蒡と大豆のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛蒡
1本
水煮大豆
100g
ごま油
大1
★醤油、味醂、酒
各大1
★和風だしの素
小1/2
白すりごま
大1

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて牛蒡を中火で2分程炒めます。
  3. 3
    牛蒡に半分ほど火が通ったら水煮大豆と★を加え炒め合わせます。水分が飛んだら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付け白すり胡麻を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡のアク抜きは必要ありません。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
牛蒡と大豆の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 08:00
人参とレンコンも加えて作りました。 美味しくいただきました(^o^)
M666
レンコンが入ると歯ごたえもよく豪華で美味しそうですね!素敵アレンジでのレポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする