キャベツ目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りにして、キャベツは洗ってザク切りにしておく。
- 3 ①が熱したらカニカマ、キャベツをサッと炒めたら塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。次に卵を割る。フタをして約10分、焼く。
- 4 焼けたらお皿に盛り付ける。最後にバジル、カレー粉をかけてできあがり♪
きっかけ
キャベツ&目玉焼きの組み合わせを試してみたかったからです★
おいしくなるコツ
カニカマ、キャベツは後でフタをしてじっくり焼くのでサッと火を通すだけで大丈夫です♬
- レシピID:1820015165
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません