具沢山彩りシチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
- 2 次にウインナーは輪切りにして、ほうれん草はザク切りにして、大豆水煮は量っておく。
- 3 お鍋が熱したらウインナー、ほうれん草、大豆水煮、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄、炒める。
- 4 水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- シチュー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません